www.aquattromani.it Aquattromani
Loading
                                                                LINGUINE ALLE VONGOLE x 4 persone 1 kg. di vongole veraci fresche 500 gr. di linguine 5 pomodorini datterini 2 spicchi di aglio mezzo bicchiere vino bianco prezzemolo pepe bianco o nero olio evo   Mettere in una padella grande con il coperchio gli spicchi di aglio l'olio e le vongole insieme anche ad un ciuffetto di prezzemolo i pomodorini ed un pizzico di sale e pepe.Fate cuocere a fiamma moderata fino a quando le vongole non si apriranno tutte , a quel punto sfumate con il vino bianco senza ricoprire la padella con il coperchio.Quando il vino sarà sfumato togliete metà delle vongole e sgusciatele, l'altra metà mettetele da parte in un piatto.Il sughino di cottura delle vongole nella padella filtratelo con panno di cotone(un tovagliolo ad esemipo) per evitare eventuale sabbia rimasta.Rimettere poi tutto in padella con un po' di foglie di prezzemolo ed  aggiustando di sale. A parte cuocere le linguine al dente ed una volta scolate buttarle in padella e fate saltare un po' Buon appetito                                                                                           Saluti da Maria Grazia
Vongole veraci fresche (ingrediente per la ricetta)
Home Le nostre Storie Aquattromani.it Chi siamo Link Utili Le nostre Storie contatti@aquattromani.it