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                                                                     PASTA AI BROCCOLI x 4 PERS.  1 Broccolo 400 gr.  2 Spicchi di aglio  olio extra vergine di oliva, sale  1 peperoncino  parmigiano reggiano   In una padella versare i 2 spicchi di aglio sbucciato con l'olio extra vergine di oliva ed il peperoncino. A parte si pulisce il broccolo privato dei gambi più duri e si fa cuocere in abbondante acqua salata. Una volta cotto il broccolo tirarlo via con una schiumarola senza gettare via l'acqua di cottura che verrà utilizzata per cuocere la pasta. Nella padella con l'olio si fa imbiondire l'aglio e si butta il broccolo sminuzzato insieme ad un bicchiere di acqua di cottura, facendolo cuocere per 10 minuti fino aquando il broccolo non riduce ad una purea . Si fa cuocere la pasta nell'acqua di cottura del broccolo ed una volta scolata si butta nella padella con la purea facendola saltare con il parmigiano. Si consiglia di usare le chiocciole.                                                                                   Saluti da Maria Grazia
chiocciole (consigliata per la ricetta)
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