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                                                                                PATATE RIPIENE 8 patate grandi 300 gr. macinato magro 100 gr parmigiano 2 uova 2 carciofi 1 scalogno 80 gr speck sale q.b. pepe q.b. prezzemolo brodo vegetale   Prendere delle patate grandi , sbucciarle e tagliarle a metà. Con uno scavino togliere la polpa della patata , sbollentare le patate così scavate con il sale grosso per 10/12 minuti a partire dall'ebollizione dell'acqua, una volta sbollentate mettere su un canovaccio pulito a testa in giù. Con la polpa della patata scavata via cuocere in una padella lo speck, lo scalogno tritato , olio, sale e mezzo bicchiere di brodo vegetale (oppure acqua) per 15 minuti . In una terrina mettere il macinato , le uova, il formaggio, il prezzemolo il sale e l'impasto spadellato ed infine mescolare bene . Una volta preparato l'impasto riempire le patate svuotate , prendere una teglia e mettere l'olio, 2 bicchieri di brodo vegetale, i carciofi puliti e tagliati a spicchio. Adagiare le patate con il ripieno rivolto verso l'alto.Spolverare con prezzemolo ed infornare a 200° per 60 minuti, quando le patate avranno una crosticina saranno pronte.                                                                                       Saluti da Maria Grazia
Uova e carciofi (ingredienti per la ricetta)
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