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                                                             RISOTTO ALLA ZUCCA GIALLA x 4 PERS.  300 gr. zucca gialla  300 gr. risotto Carnaroli  30 gr. speck  1 porro  Mezzo bicchiere vino bianco  Olio extra vergine oliva, sale  1 cucchiaino raso di curcuma  2 Lt. Brodo vegetale  1 Noce di burro  Pecorino romano q.b.   In un tegame si prepara il brodo vegetale con acqua, cipolla rossa,sedano,prezzemolo,carota 2 pomodorini,sale ed un filo di olio , facendolo cuocere gli ingredienti per 45 minuti o meglio 1 ora. In un altro tegame si mette il porro tagliato sottile , l'olio extra vergine e la zucca tagliata a dadolini privata della buccia e dei semi, facendo rosolare gli ingredienti a fuoco basso. Nel tegame con la zucca versare il riso e farlo tostare aggiungendo un cucchiaino di curcuma e sfumandolo con il vino bianco.Si continua a far cuocere il riso aggiungendo il brodo vegetale che dovrà coprirlo abbondantemente. Quando il riso sarà cotto spengere il fuoco ed aggiungere lo speck a striscine mantecandolo con una noce di burro e pecorino.                                                                                   Saluti da Maria Grazia
Zucca gialla (ingrediente per la ricetta)
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