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                                                             ZUPPA DI ARSELLE O VONGOLE x 4 1,5 Kg. di arselle o vongole veraci 800 gr. di pomodori maturi o pelati 8 fette di pane tostato 2 spicchi di aglio mezzo bicchiere di vino bianco prezzemolo olio evo sale q.b. peperoncino   In un tegame molto capiente fate rosolare in 6 cucchiai di olio un battuto di prezzemolo, aglio e peperoncino. Prima che l'aglio si scurisca sfumate con il vino bianco e quando sarà evaporato aggiungete i pomodori e salate cuocendo pr 10 minuti circa. A parte lavate e spurgate bene le arselle o le vongole quindi versatele nel tegame con il pomodoro e fate cuocere il tutto con il coperchio per altri 10 minuti . Preparate delle scodelle con del pane tostato ed agliato e versate sopra la zuppa cospargendo con del prezzemolo fresco tritato. Buon appetito                                                                                     Saluti da Maria Grazia
Zuppa di arselle e vongole (Creata da Maria Grazia)
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